Что такое Кейтеринг и с чем его едят?

Кейтеринг — от англ. catering — общественное питание, услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций. На практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Существуют следующие виды кейтеринга:
-приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
-кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар)
-приготовление пищи в помещении;

-контракт на поставку (доставка в офис);

-социальный кейтеринг;

-розничная продажа готовой кулинарной продукции;

-VIP — кейтеринг;

Существует также разные виды выездного ресторанного обслуживания:
Фуршет — гости, как правило, едят стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, блюд и напитков.
Шведский стол — вариант фуршета с разделением линии самообслуживания и ресторанного зала.
Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание.
Пикник, или барбекю, обычно проводится в теплое время года на свежем воздухе, в основном подают мясо и рыбу.

Задать вопрос