Торт

Свадебный торт.

Свадебный торт является одним из кульминационных моментов всего свадебного торжества , иногда даже его связывают с такими традиционными символами, как букет Невесты и подвязка Жениха. Свадебный торт – это сладкий сюрприз для гостей, но чаще всего это классический торт из сливок с фигуркой на верхушке! Почему не сделать Свадебный торт действительно сюрпризом? К примеру, вместо Жениха с Невестой, водрузить на торт пингвинов или может даже кошечек, а может Вам нравятся собачки или мышки?

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным, но ведь можно сделать каждый ярус торта разного вкуса, что дает возможность гостям и молодоженам съесть именно тот ярус, который им по вкусу!

Последнее время Свадебный торт становится не только финальным выходом на Свадебном торжестве, но и компонентом Свадебного оформления. Безукоризненно красивый торт ставят на красиво украшенный столик на видном месте в Банкетном зале и свадебный торт становится неотъемлемой частью Свадебного украшения.

Торты бывают не только разных вкусов, но разные по оформлению, чаще всего его оформляют рисунками из Сливок или из Марципана (мастики).

Дизайн.

Сейчас многие кондитерские занимаются свадебными, корпоративными и детскими тортами, которые на первый взгляд отличаются размером, ярусностью, яркостью.

Специалисты смогут удовлетворить любые ваши пожелания: сделать торт многоярусным (на подставке или слитный), украшенный цветами, фигурками, фруктами, бантами и т.п. Существуют миллионы вариантов приготовления свадебного торта. Один из самых популярных является многоярусный торт. Выглядит такой торт очень торжественно, эффектно и его видно издалека, привлекает взоры гостей.

По традиции многие свадебные торты украшают милыми «талисманами» — фигурками, ленточками, колокольчиками, цветочками (розы). Чаще всего торт венчают разнообразные фигурки – это что-то вроде свадебного обычая.

Размер торта зависит от:

— количества гостей;
— калорийности — легкий (фруктовый) или жирный;
— количества остальной еды;
— развлекательной программы.

Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, и из следующих соображений:

— легкий (фруктовый) — 1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве тостов и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три, то есть на 15 человек это будет 3-4 кг;

— торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.

Свадебный каравай.

Свадебный каравай – это неотъемлемая часть Российских свадеб и она заняла свое место , как традиционный обрад. Каравай — круглый большой сдобный хлеб, украшенный фигурками из теста, а также искусственными цветами, который подавали во время свадебного застолья.

Разламывание каравая символизировало нарушение девственности невесты. Новобрачные получали свою долю каравая первыми. Обычно им выдавалась середина, которая, по народным представлениям, была связана с зарождением новой жизни, счастьем, богатством. Оставшаяся часть каравая делилась поровну между родственниками молодого и родней молодухи. Это воспринималось как акт закрепления между ними родственного союза, как признание их общей судьбы, общей доли. Украшения с каравая раздавали девушкам, присутствовавшим на свадебном пиру в качестве зрителей. Каравайный обряд был характерен для свадебного ритуала в центральных и южных губерниях Европейской России, однако изделия из теста, известные под разными названиями — курник, печенье, пряник, пирог, хлеб, — играли важную роль в ходе свадебного ритуала по всей России. Они могли служить знаком любви жениха к невесте, выкупом, благопожеланием, подарком, предметом, посредством которого передавалась магическая сила.

Задать вопрос